"

Руслан Алиев поздравил семью Героя России Магомеда Нурбагандова с Днем Героев Отечества

Фото:
381
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 10 декабря – РИА «Дагестан». Накануне, в День Героев Отечества, врио министра экономики и территориального развития РД Руслан Алиев навестил семью Героя России Магомеда Нурбагандова, сообщили информагентству в пресс-службе ведомства.

От имени Главы Дагестана Сергея Меликова руководитель Минэкономразвития РД поздравил мать и детей Героя России.

По словам собеседника агентства, Нурбаганда Нурбагандова, отца Героя России, депутата Госдумы РФ, заслуженного экономиста РД, Руслан Алиев поздравил с памятной датой по телефону, ввиду его нахождения в данный момент в Москве.

«Встреча прошла в теплой домашней обстановке. Сын Магомеда Нурбагандова с воодушевлением рассказал министру об учебе и спортивных занятиях, любимых домашних питомцах и хобби. Руслан Алиев пожелал ребятам успехов и усердия в учебе, а матери – крепкого здоровья и долгих лет жизни, терпения и удачи в деле воспитания внуков», – говорится в сообщении.

Напомним, лейтенанта полиции Магомеда Нурбагандова не стало 9 июля 2016 года. Он был убит боевиками в лесу недалеко от села Сергокала.

«Обнаружив у Магомеда служебное удостоверение, нападавшие затолкали его вместе с двоюродным братом Абдурашидом в багажник автомашины и вывезли в глубь леса, где снимая все происходящее на камеру мобильного телефона, из мести за осуществление профессиональной деятельности и с целью запугать сотрудников органов внутренних дел республики, потребовали от Нурбагандова обратиться к коллегам с призывом увольняться и больше не работать в правоохранительных органах.

Но перед лицом смертельной опасности Магомед остался верен служебному долгу, продемонстрировал свое мужество и презрение к бандитам. “Работайте, братья!” – сказал он. После этих слов отважный офицер был убит», – отметили в пресс-службе.

Указом Президента Российской Федерации от 21 сентября 2016 года за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга, лейтенанту полиции Нурбагандову Магомеду Нурбагандовичу присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно). А Абдурашиду Нурбагандову – орден Мужества (посмертно).

Именем Магомеда Нурбагандова названа центральная улица и школа в его родном селе Сергокала. 10 ноября 2016 года именем Героя названа и улица в городе Грозном.

В беседе с матерью Героя Руслан Алиев рассказал, что школа, названная в честь Магомеда Нурбагандова, будет отремонтирована в 2022 году. Общеобразовательная организация уже включена в соответствующую программу по поручению Главы РД Сергея Меликова.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела