"

Сефер Алиев: «Руководство республики протянуло бизнесу руку помощи и готово к сотрудничеству»

Фото:
1882
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 2 февраля – РИА «Дагестан». Доктор экономических наук, заслуженный экономист РД Сефер Алиев в беседе с корреспондентом информагентства поделился своим мнением по поводу прошедшей встречи врио Главы региона Сергея Меликова с бизнес-сообществом республики.

Он отметил, что сегодня бизнес, который находится в стрессе из-за постоянных новых законопроектов как на республиканском, так и на федеральном уровне, пандемии и по многим другим причинам, волнует неуверенность в завтрашнем дне. Такая ситуация требует вести более эффективный диалог с властью и наладить все каналы и уровни взаимодействия. Один из этих уровней – руководство республики. Необходимо, чтобы правительство оказывало содействие в работе бизнес-проектов.

«Сегодня у нас в республике наблюдается сильное снижение темпов экономического роста, массовая безработица. Поэтому сотрудничество бизнеса и власти должно быть ещё более плотным, и оно должно быть не на словах, не на количестве проведённых совещаний и встреч, а отражаться в реальных действиях. Бизнес готов к диалогу и сотрудничеству, и на встрече врио Главы Дагестана Сергея Меликова с бизнес-сообществом мы увидели, что руководство республики тоже протянуло бизнесу руку, говоря о желании сотрудничать», – подчеркнул Сефер Алиев.

По его мнению, об открытости диалога говорит и тот факт, что во встрече приняли участие представители контрольно-надзорных органов, прокуратуры, МВД, налоговой инспекции.

«То есть диалог уже есть, и нам нужно полностью использовать все возможности, которые были предложены. То, что глава республики на нашей стороне, – это тоже хороший признак. Это говорит о том, что он хочет нас понять и хочет работать с белым бизнесом. Хотелось бы, чтобы большинство тех, кто находится в тени, также вышли на белый бизнес, и мы шли вместе. Каждая такая встреча придает уверенности бизнесу в завтрашнем дне», – подытожил эксперт.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела