Штамп на договорах регистрации недвижимости отменен – Росреестр

430
1 минута

МАХАЧКАЛА, 1 августа – РИА «Дагестан». С 29 июня Росреестр перестал ставить штамп на правоустанавливающие документы. Речь идет о договорах купли-продажи, аренды, дарения, долевого участия, сообщили информагентству в пресс-службе регионального управления Росреестра.

Штамп Росреестра на бумажном договоре содержал в себе подтверждение регистрации сделки. Теперь в нем нет необходимости. В связи с переходом на безбумажный документооборот МФЦ переведет документы на бумажном носителе в электронную форму, заверит электронной подписью, после чего направит в Росреестр.

По словам начальника отдела государственной регистрации недвижимости Управления Росреестра по РД Руслана Гаджиева, отмена проставления штампа на договоре только облегчит работу сотрудникам регистрирующего органа.  

«По большому счету, для граждан, подающих документы на осуществление учетно-регистрационных действий, ничего не изменилось. Основным и единственным документом, подтверждающим право приобретателя на объект, остается выписка из ЕГРН, представляемая как в форме электронного документа, так и на бумажном носителе», – пояснил он. 

При этом отмечается, что для договоров, заключенных до 29 июня 2022 года и представленных на регистрацию на бумажном носителе, штамп является обязательным.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела