"

Согласован сертификат для доступа российской рыбопродукции на рынок Перу

Фото:
169
1 минута

МАХАЧКАЛА, 11 июля – РИА «Дагестан». Россельхознадзором и Национальной Службой по санитарному надзору рыбной продукции Перу (SANIPES) согласован ветеринарный сертификат на экспорт рыбной продукции из России в республику Перу. Среди них – пищевая рыба, морепродукты и готовые изделия. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора.

Электронная версия сертификата размещена на официальном сайте Россельхознадзора в разделе «Экспорт/импорт – Перу – Экспорт – Ветеринарные сертификаты».

Как отметили в пресс-службе, предприятия-производители рыбы, морепродуктов и готовых изделий из них, желающие экспортировать свою продукцию в Перу, должны быть внесены в Реестр экспортеров ИС Цербер по стране Перу.

Согласование сертификата – один из этапов, необходимый для получения доступа российской рыбопродукции на рынок Перу. Для перехода на следующий этап предприятия и суды-производители должны предоставить информацию, запрошенную Россельхознадзором в письме от 29.04.2022 № ФС-КС-7/12231, после чего ее направят в компетентное ведомство Перу.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела