"

Сотрудничество в сфере торгово-экономического сотрудничества между Катаром и Дагестаном обсудили в Москве

Фото:
1803
1 минута

МОСКВА, 9 апреля – РИА «Дагестан». Возможности и перспективы сотрудничества для роста инвестиционного и торгово-экономического сотрудничества между Катаром и Дагестаном обсудили торговый представитель РД в ЦФО Магомед Сайгидов и представитель Правительства РД в Ивановской области Магомед Гаджиев с Послом Катара в России Ахмедом бен Насер бен Джасем Аль Тани. Об этом информагентству сообщили в Торговом представительстве РД в ЦФО.

Во встрече приняли участие Первый секретарь Посольства Катара Абдулазиз Юсуф Аль-Али, председатель Ассоциации «Арабско-русское содружество» профессор РАЕ Хиллис Еияд Мохамед.

«Посол Катара в России, являющийся членом правящей семьи, – известный в арабском мире бизнесмен. Поэтому он интересовался политической и экономической обстановкой в Республике Дагестан, насколько она стабильна сегодня, какова ее инвестиционная привлекательность», – говорится в сообщении.

Чтоб убедиться, что республика открыта для сотрудничества, торгпред пригласил арабскую сторону в Дагестан.

Посол Катара принял приглашение и сказал, что непременно приедет в июне или июле в Дагестан, так как Доха готова к новым направлениям для инвестиций, представляющим взаимный интерес.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела