"

Специалисты Госжилинспекции РД ответили на вопросы членов общества глухих

Фото:
1056
1 минута

МАХАЧКАЛА, 11 февраля – РИА «Дагестан». Накануне заместитель руководителя Госжилинспекции РД Магомед Шапиев и начальник отдела по Кировскому району города Махачкалы приняли участие в мероприятии, организованном членами Дагестанского отделения Всероссийского общества глухих, сообщили информагентству в пресс-службе государственной жилищной инспекции региона.

Председатель Дагестанского отделения ВОГ Хадижат Сулейманова обратилась в инспекцию с вопросом о том, как получить ответ от директора УК, на что израсходованы средства, полученные управляющими организациями от собственников жилых помещений многоквартирного дома.

«Данный вопрос руководством инспекции поднимался в ходе выездных совещаний с представителями управляющих организаций и обозначался как один из приоритетов. Взаимодействие собственников жилых помещений МКД и управляющих организаций должно выстраиваться в конструктивные деловые отношения. Там же было отмечено, что УК до конца первого квартала, следующего за отчетным периодом, обязаны провести итоговые общие собрания собственников жилых помещений в МКД, на которых принимаются отчет о финансово-хозяйственной деятельности УК за предыдущий год и тариф за содержание и текущий ремонт общего имущества МКД. Данный отчет должен быть размещен и в системе ГИС ЖКХ», – процитировал собеседник агентства Магомеда Шапиева.

Кроме того, прозвучали вопросы, касающиеся обоснованности платежей за ЖКУ и порядка взносов за капитальный ремонт.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела