"

Специалисты Россельхозцентра по Дагестану проведут обработку сельхозтерриторий от саранчи

Фото:
167
1 минута

МАХАЧКАЛА, 14 апреля – РИА «Дагестан». Специалисты Россельхозцентра по Дагестану в текущем году проведут обработку сельхозтерриторий от саранчи, сообщили информагентству в пресс-службе филиала.

В частности, для проведения обработок будет задействована специальная техника.

По данным учреждения, благодаря успешно проведенным мероприятиям за последние три года наметилась тенденция уменьшения численности саранчовых вредителей, так если в 2018 году заселенная площадь составляла 122 тыс. га,  в 2019-2020  годах доходила до 117  тыс. га,  то уже прогноз на 2022 год составил 53,6 тыс. га.     

«По состоянию на 12 апреля специалисты филиала провели весенне-контрольные обследования на обшей площади почти 12 тыс. га в 15 муниципальных образованиях Дагестана. Обследования прошли на тех территориях, где ранее отмечалось активное распространение вредителя – Бабаюртовский, Кизлярский, Ногайский районы и ряд других МО», – говорится в сообщении.

Напомним, что при министерстве сельского хозяйства и продовольствия РД также создан оперативный штаб, куда вошли и специалисты Россельхозцентра РД, а в самом филиале создана оперативная группа для проведения соответствующих обследований и  работы в тесном контакте с сельхозтоваропроиздителями.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела