"

Стоимость нового терминала аэропорта Махачкалы превысит 2,5 млрд рублей

Фото:
886
1 минута

МАХАЧКАЛА, 16 июля – РИА «Дагестан». Строительство нового пассажирского терминала для приема внутренних авиарейсов в международном аэропорту Махачкалы начнут в 2023 году. Стоимость проекта оценивается в 2,5 миллиарда рублей. Об этом заявил гендиректор аэропорта Махачкалы Саид Рамазанов.

«Проект терминала в разработке, в этом году он будет завершен, строительство планируется в 2023-2025 годах. В 2023 году мы приступим к строительству временного терминала, чтобы снести старое здание. После этого начнется масштабное строительство нового внутреннего терминала. Международный терминал (открыт в августе 2021 года) нам обошелся в 1,6 млрд рублей, внутренний планируем 2,4-2,5 млрд рублей, временный - 500-800 млн рублей», - сказал Рамазанов.

По его словам, строительство терминала будет вестись за счет собственных средств аэропорта. При этом власти республики взяли на себя обновление инженерной и транспортной инфраструктуры аэропорта.

«Предполагается строительство новой канализационной насосной станции, очистных сооружений, высоковольтных кабельных линий взамен устаревших существующих, а также модернизация дорожной сети и строительство бесплатной автостоянки. Правительство региона заложило на эти цели порядка 600 млн рублей», - пояснил гендиректор аэропорта.

Напомним, что международный аэропорт Махачкалы по итогам 2021 года обслужил более 2 миллионов пассажиров.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела