"

Строительство пяти объектов запланировано в Дагестане в рамках госпрограммы развития СКФО

Фото:
3166
1 минута
МАХАЧКАЛА, 21 января – РИА «Дагестан». В 2023 году в рамках госпрограммы развития СКФО в Дагестане предусмотрено финансирование пяти объектов, сообщили информагентству в пресс-службе Минэкономразвития РД.

В числе объектов строительства – водовод «Кайтаг-Дербент», водовод «Шурдере-Дербент», внутригородские сети канализации в Хасавюрте и реконструкция улично-дорожной сети с благоустройством и инженерными коммуникациями в с. Новокули переселенческого Новолакского района.

Финансирование проектирования осуществляется по проекту реконструкции и расширения очистных сооружений канализации в г. Хасавюрте (1 этап).

«На 4 объекта строительства и 1 объект проектирования суммарно выделено порядка 1,5 млрд рублей, в том числе 1,3 млрд рублей за счет средств федерального бюджета и 71,65 млн рублей из республиканского бюджета», – сообщил в пятницу глава ведомства Гаджи Султанов в ходе селекторного совещания с Минэкономразвития России.

Отмечается, что по итогам 2022 года госпрограмма развития СКФО показала высокий уровень эффективности и заняла первое место в рейтинге реализуемых программ по России. 
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела