"

Султан Хамзаев: «В экономической отрасли России должно быть больше патриотизма»

Фото:
333
1 минута

МАХАЧКАЛА, 5 марта – РИА «Дагестан». Депутат Госдумы Султан Хамзаев (ЕР) считает, что в сложившихся непростых условиях для страны отечественные предприниматели не должны спекулировать темой санкций, а проявлять солидарность и гибкость.

По его словам, увеличение цены на компоненты приводят к подорожанию продукции, что в последующем сказывается как на потребителях, так и в целом на отраслях, где они применяются.

«О каком повышении цен может идти речь, если товар производится в нашей стране, а сырье – отечественное? Повышенная стоимость на стройматериалы ведет к осложнениям в строительстве социально важных объектов, школ, детских садов, больниц. Завышенная цена на металл – сильнейший удар по карману потребителя. Рост цен на удобрения в конечном счёте скажется на цене продуктов питания. Иногда складывается впечатление, что наш бизнес живет другой жизнью, оторванной от реальности. В экономической отрасли России должно быть больше патриотизма!» – написал он на своей странице Instagram.

Депутат также подчеркнул, что в данном вопросе должна быть принципиальная позиция регуляторов рынка, а чиновники, приходящие на отчёт в Государственную Думу, должны знать конечную стоимость любого «продукта».

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела