Свыше 1600 дагестанцев подключили услугу СМС-информирования о налоговой задолженности

79
1 минута

МАХАЧКАЛА, 2 сентября – РИА «Дагестан». С 1 декабря 2020 года у налогоплательщиков (в случае письменного согласия) появилась возможность узнать о своей налоговой задолженности посредством СМС-сообщения или электронной почты.

Как сообщили информагентству в пресс-службе Управления ФНС России по Дагестану, в регионе данную услугу подключили пока только 1635 налогоплательщиков.

Для получения уведомлений необходимо дать согласие через Личный кабинет налогоплательщика на сайте ФНС, либо обратиться в налоговую инспекцию. Услуга доступна как для физических, так и для юридических лиц.

«Дать согласие на информирование о наличии недоимки и (или) задолженности по пеням, штрафам, процентам можно в разделе “Профиль” личного кабинета для физических лиц, активизировав строку “Подать согласие (отказ) на информирование по СМС и (или) электронной почте о наличии недоимки и (или) задолженности» или в разделе “Жизненные ситуации/ Прочие ситуации”», – говорится в сообщении.

Преимуществом смс- и e-mail-информирования является актуальность сведений, сервис представляет достоверные данные на текущую дату.

Отмечается, что налогоплательщик может в любой момент отказаться от дальнейшего информирования, направив заявление об отказе.

Согласно действующему законодательству о налогах и сборах, рассылка ведомством о наличии задолженности проводится не чаще одного раза в квартал.

Напомним, удобно и быстро погасить задолженность можно посредством электронных сервисов ФНС России «Уплата налогов и пошлин», «Личный кабинет налогоплательщика» и «Единый налоговый платеж», а также с помощью Единого портала государственных услуг.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела