"

Телевизоры в республике подешевели на 5,5 % – Дагстат

Фото:
190
1 минута

МАХАЧКАЛА, 8 апреля – РИА «Дагестан». Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Дагестану проанализировал динамику изменения цен на непродовольственные товары за минувшую неделю.

В частности, в ведомстве изучили цены на потребительские товары и услуги, медикаменты, предметы гигиены и товары первой необходимости.

Так, за период с 26 марта по 1 апреля, по данным мониторинга цен, среди потребительских товаров подешевели больше всего телевизоры и электропылесосы напольные – на 5,5% и 1,3% соответственно.

В то же время среди остальных товаров в этой группе подорожали кроссовые туфли для детей (на 6,6%), брюки для детей школьного возраста из джинсовой ткани (на 1,6%).

Подорожали также отдельные виды товаров первой необходимости: мыло хозяйственное (на 7,4%), пеленки для новорожденных (на 6,8%), шампуни (на 5,3%), порошки стиральные (на 3,2%), спички – на 1,4%

Среди товаров для домашних животных цены на сухие корма повысились на 1,1%.

В группе наблюдаемых медикаментов существенное снижение цен на корвалол – на 7,1%, валидол – на 5,4%, аллохол – на 2%. На 0,5-0,8% подешевели поливитамины, метамизол натрия (анальгин отечественный), комбинированные анальгетики, нимесулид, ренгалин. Вместе с тем подорожали: левомеколь – на 3,7% и эргоферон – на 2,5%.

Отмечается, что стоимость проживания в гостиницах Дагестана тоже подорожала – на 1,1 %.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела