"

Трассы Дагестана продолжают расширять до четырех полос

Фото:
2862
3 минуты

МАХАЧКАЛА, 9 августа – РИА «Дагестан». Капитально отремонтировали еще 3 км федеральной автодороги Р-217 «Кавказ» в Республике Дагестан с расширением с двух до четырех полос (с 735-го по 738-й км). Возросшая интенсивность движения (до 35 тыс. авт./сут.), большие объемы грузоперевозок и ускоренное развитие туризма предъявляют высокие требования к транспортно-эксплуатационным характеристикам дороги. Итогом работ стало увеличение пропускной способности отрезка трассы и уровня безопасности участников движения. Проезжую часть расширили с 7,5 до 14 метров, а встречные потоки разделили металлическим барьерным ограждением. Чтобы минимизировать колееобразование между слоями покрытия уложили армирующую геосетку.

Также в Дагестане досрочно ввели в строй участок с 776-го по 786-й км автодороги Р-217 – здесь также велись работы по расширению с двух до четырех полос. Продолжается капремонт еще на пяти участках общей протяженностью 65 км: Эндирей – Кизилюрт (16 км), съезд в Тидибский – Коркмаскала (6 км), Избербаш – съезд в Инчхе (14 км), а также два отрезка от Каякента до выезда из Мамедкалы (29 км).

Все дорожные работы в республике были выполнены в том числе за счет средств, поступивших от госсистемы «Платон», - крупного источника финансирования Федерального дорожного фонда. Благодаря собираемым системой статистическим данным, средства, поступающие от госсистемы в Федеральный дорожный фонд, могут быть направлены именно на те объекты транспортной инфраструктуры, которым капитальный ремонт необходим в первую очередь. К примеру, ранее в регионе был отремонтирован 16-километровый участок трассы Р-215 Таловка – Тарумовка и отрезок автодороги А-167 (км 80 — км 88) в районе Южно-Сухокумска.

В целом по стране регистрация в «Платоне» превысила 1,7 млн большегрузов и 799 тысяч перевозчиков. Южный и Северо-Кавказский федеральные округа – одни из лидеров по количеству зарегистрированных большегрузов в госсистеме «Платон» - суммарно перевозчики из двух округов зарегистрировали более 200 тысяч грузовых автомобилей, рассказал руководитель Южного филиала оператора госсистемы «Платон» — РТ-Инвест Транспортные Системы (РТИТС) Иван Вовчук. В Дагестане перевозчики зарегистрировали более 20 тысяч транспортных средств.

За семь лет работы системы «Платон» в России впервые появилась достоверная статистика об автомобильных грузоперевозках, что делает этот огромный рынок прозрачным. Главное следствие введения «Платона» – изменение рынка автомобильных грузовых перевозок из абсолютно нерегулируемого в 2005 году в более контролируемый и цивилизованный.

В прошлом году на автотранспорте появился рейтинг «Надежный перевозчик России». Рейтинг составляется на основе данных госсистемы «Платон» — единственного цифрового источника информации о работе рынка логистики. Инициатором создания рейтинга является Национальный союз экспертов в сфере транспорта и логистики (СЭЛ) при поддержке Минтранса России. В этом году за счет расширения критериев отбора в него попало большее количество компаний разного размера.

В этом году лауреатами стали компании: «Сельта», X5 Transport, ДЛ-Транс, «Делко», ITECO, «Монополия», «Лорри», Wildberries, Авто-ПЭК, «Союз-Логистик», «Лонгран Логистик», «ДжиИксО Лоджистикс», «Сияние ТК», «ТК ЭКСИС» и Д-ТРАНС.

Рейтинг в этом году был максимально расширен, как за счет включения в него компаний разного размера (одним из лауреатов стал Индивидуальный предприниматель Волков Алексей Евгеньевич), так и за счет добавления принципиально новых номинаций – компания «Транснефть» была награждена в качестве перевозчика с автопарком с максимальным числом грузовиков отечественных марок.

«Рынок автомобильных грузоперевозок очень фрагментирован, в нем нет единой направляющей силы. Я считаю, что «Рейтинг надежный перевозчик России» может ей стать и поможет выделить действительно надежных, честных и вызывающих доверие перевозчиков. Мы, как и обещали, постарались в этом году подобрать его критерии таким образом, чтобы в рейтинг попали не только крупные компании. Ведь надежность – не зависит от размера автопарка, это ценностная категория – умение вести бизнес по правилам, оказывать услуги так, чтобы тебе доверяли. Я надеюсь, что наше начинание будет развиваться, как и будет совершенствоваться аналитический потенциал системы «Платон» и мы сможем предложить бизнесу интересные и нужные сервисы на его основе», — отметил генеральный директор компании «РТ-Инвест Транспортные Системы» Антон Замков. 

Фото: Росавтодор

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела