"

Улучшение инвестиционного климата и развитие предпринимательства в субъектах СКФО обсудили в Минпромторгинвесте Дагестана

Фото:
2315
2 минуты
Улучшение инвестиционного климата и развитие предпринимательства в субъектах СКФО обсудили вчера в рамках круглого стола в министерстве промышленности, торговли и инвестиций республики, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ведомства.

На мероприятии с участием представителей министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа были рассмотрены внедрение лучших муниципальных практик улучшения инвестиционного климата, подготовка регионального этапа национальной предпринимательской премии «Бизнес-успех» в СКФО и механизмы поддержки субъектами Российской Федерации малого и среднего предпринимательства.

Начальник отдела формирования инвестиционного климата Департамента инвестиционных проектов Минкавказа России Лариса Золотоевская подчеркнула важность внедрения Стандарта деятельности органов местного самоуправления по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в муниципальных образованиях.

В свою очередь заместитель министра промышленности, торговли и инвестиций Максуд Мусаев отметил, что Республикой Дагестан ведется работа по внедрению Стандарта деятельности органов местного самоуправления по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в муниципальных образованиях.

«На сегодняшний день органами местного самоуправления ведется работа по составлению “дорожных карт” и утверждению состава экспертных групп по внедрению Стандарта. В 33 муниципалитетах уже утверждены “дорожные карты”, а в 31 – составы экспертных групп. Кроме того, ведется работа по реализации мероприятий этих карт», – пояснил он.

В ходе совещания было отмечено, что в 37 муниципальных образованиях разработаны инвестиционные паспорта, в 17 – утверждены инвестиционные стратегии муниципального образования, в 18 – главы МО выступили с ежегодным обращением «Инвестиционный климат муниципального образования» в рамках ежегодного отчета о деятельности муниципального образования.

В 19 муниципальных образованиях на сайте МО создан и функционирует специализированный раздел об инвестиционной деятельности, в 25 – созданы советы по улучшению инвестиционного климата при главе муниципального образования, в 17 – организованы каналы прямой связи инвесторов с главами МО, в 10 муниципальных образованиях разработаны планы создания объектов инфраструктуры в МО.

Подводя итоги круглого стола, Максуд Мусаев отметил, что Минпромторгинвест РД выступает координатором внедрения Стандарта деятельности органов местного самоуправления по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в Республике Дагестан с последующим размещением отчетов о внедрении Стандарта в соответствующих информационных ресурсах.

Представитель министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа в свою очередь заявила о том, что в этой работе необходимо более тесное взаимодействие Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», Минкавказа России, Агентства стратегических инициатив и Минпромторгинвеста РД.

Отметим, что в обсуждении также приняли участие руководитель Дагестанского регионального отделения «Опоры России» Зураб Маммадаев, начальники управлений Минторгинвеста РД Мадина Каибова, Магомедзапир Далгатов и Эльдар Алиев, представители администраций муниципальных образований республики.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела