Утвержден перечень документов, которые будут запрашивать при проверках субъектов малого бизнеса

2882
1 минута
С 1 июля текущего года вступает в силу Распоряжение Правительства РФ об утверждении перечня документов, которые будут запрашивать при проверках субъектов малого бизнеса, сообщили корреспонденту РИА «Дагестан» в Агентстве по предпринимательству и инвестициям РД.

Список включает в себя 153 позиции, в которых перечислены документы и сведения, находящиеся в распоряжении более чем 30 федеральных органов исполнительной власти, Пенсионного фонда и Фонда социального страхования.

По словам источника, эти данные часто требуются в рамках межведомственного информационного взаимодействия органами государственного и муниципального контроля при организации и проведении проверок.

Среди них – сведения из реестров лицензий, сертификатов, разрешений на строительство или ввод в эксплуатацию, данные об отсутствии или наличии задолженности по страховым взносам, налогам, пеням и штрафам.

Кроме того, в этот список вошли сведения из санитарно-эпидемиологических заключений, кадастровые выписки, выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество, сведения из бухгалтерской отчетности, находящиеся в распоряжении Росстата, а также информация из ЕГРН, ЕГРЮЛ, ЕГРИП и реестра дисквалифицированных лиц.

«Запрашиваться также будут сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год, о сумме фактически уплаченных налогов в бюджеты всех уровней за текущий финансовый год, сведения о наличии судимости бизнесмена и факта уголовного преследования, о нахождении в розыске и другие.

По некоторым позициям имеются оговорки по дате начала предоставления сведений – с 1 октября этого или с 1 января следующего года, а также по носителю, на котором они будут предоставляться (бумажный или электронный)», – подчеркнул собеседник агентства.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела