"

В 2022 году «Россети Северный Кавказ» модернизировали порядка 28 км ЛЭП в Махачкале

Фото:
150
1 минута

МАХАЧКАЛА, 30 декабря – РИА «Дагестан». ПАО «Россети Северный Кавказ» в текущем году реализовали в столице Дагестана большой объем мероприятий в рамках программы технического обслуживания и ремонтов энергообъектов.

В числе реализованных мер – замена 16 трансформаторов на более мощные и обновление 120 дефектных железобетонных опор. Вместе с тем, отремонтировано 40 кабельных ЛЭП 0,4-10 кВ, 67 комплектных трансформаторных пунктов (КТП), установлено 13 блочных КТП.

Также энергетики модернизировали 28 км ветхого провода, в том числе порядка 23 км заменили на самонесущий изолированный (СИП).

В компании сообщили, что выбор СИП обусловлен его свойствами: устойчивостью к коррозии, высоким классом безопасности и надёжности, повышенной износостойкостью и пожаробезопасностью.

Кроме того, оперативно-ремонтные бригады Махачкалинских городских электрических сетей расчистили просеки от древесно-кустарниковой растительности порядка 3 га охранных зон ЛЭП. Данная мера является важным условием устойчивой работы сетевого комплекса, позволяя существенно снизить аварийность в сети 0,4-10 кВ.

Отмечается, что реализованные мероприятия позволили энергокомпании повысить надежность и качество энергоснабжения горожан.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела