"

В 2023 году в Дагестане капитально отремонтируют 7 км автомобильной дороги в Буйнакском районе

Фото:
329
1 минута

МАХАЧКАЛА, 17 марта – РИА «Дагестан». В рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Буйнакском районе продолжается капитальный ремонт автомобильной дороги «Махачкала – Буйнакск – Леваши – В. Гуниб» на участке км 12 – км 23. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе ведомства.

«Дорога республиканского значения обеспечивает транспортные связи горных районов и города Буйнакска с равнинной частью и столицей республики. Имеет ключевое значение для социально-экономического развития районов в зоне тяготения.

С учетом возросшей интенсивности движения специалисты решили расширить проезжую часть на данном участке до четырех полос. В 2022 году введено в эксплуатацию 4 километра дороги. В текущем году ведутся работы на оставшихся 7 километрах», – говорится в сообщении.

Отмечается, что на сегодняшний день специалисты ведут работы по устройству трех скотопрогонов и семи водопропускных труб. Кроме того, ведутся работы по устройству откосов насыпи земляного полотна и нижнего слоя из песчано-гравийной смеси. Также подрядная организация занимается устройством разворота и параллельно укладывает асфальтобетонное покрытие.

На объекте предусмотрен комплекс мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения, в том числе разделение потоков движения ограждением из бетонных блоков типа «Нью-Джерси», металлическое барьерное ограждение по краям дороги, установка дорожных знаков и нанесение горизонтальной разметки.

«Ежедневно на объекте задействовано более 60 единиц дорожно-строительной спецтехники и 93 человека. Работы ведутся в строгом соответствии с утвержденным календарным графиком.

Завершение капитального ремонта с вводом в эксплуатацию 7 километров дороги запланировано на октябрь 2023 года», – сообщили в министерстве.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела