"

В Дагестане капитально ремонтируют дорогу, ведущую ко многим туристическим объектам региона

Фото:
3446
1 минута
МАХАЧКАЛА, 23 мая – РИА «Дагестан». В рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в Дагестане продолжается капитальный ремонт автомобильной дороги «Махачкала – Буйнакск – Леваши – В. Гуниб» на участке км 12 – км 23. Об этом сообщает пресс-служба Минтранса региона.

«Дорога республиканского значения обеспечивает транспортные связи горных районов и города Буйнакска с равнинной частью и столицей республики и является трассой, ведущей ко многим туристическим объектам региона, таким как: Сулакский каньон, Салтинский водопад, аул-призрак Гамсутль, водопад Тобот, Карадахская теснина, аул Старый  Кахиб, башни в селе Гоор и многие другие», – говорится в сообщении.
 
Напомним, что в прошлом году дорожники отремонтировали и ввели в эксплуатацию 4 километра дороги. В 2023 году ведутся работы на оставшихся 7 километрах.

«На сегодняшний день дорожники обустраивают скотопрогоны и водопропускные трубы. Также подрядная организация занимается устройством разворота и параллельно укладывает асфальтобетонное покрытие. Кроме того, на объекте предусмотрен комплекс мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения», – рассказали в ведомстве.

Также отметили, что ежедневно на объекте задействованы более 60 единиц дорожно-строительной спецтехники и 93 человека. Работы ведутся в строгом соответствии с утвержденным календарным графиком.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела