В Дагестане ликвидировали площадку по нелегальному хранению спиртосодержащей жидкости

166
1 минута

МАХАЧКАЛА, 24 октября – РИА «Дагестан».  Представители Межрегионального управления Росалкогольрегулирования по СКФО совместно с сотрудниками УФССП по РД и АО «Росспиртпром» провели мероприятия по демонтажу емкостного оборудования, используемого для хранения нелегальной спиртосодержащей жидкости в количестве 15 единиц.

Как сообщили информагентству в пресс-службе МРУ Росалкогольрегулирования по СКФО Факт нелегального хранения спиртосодержащей жидкости в объеме более 139 тысяч литров был выявлен в октябре 2019 года на территории ООО «ДВКПК “Каспий”».

«Решение об изъятии из незаконного оборота емкостного оборудования и его направление на утилизацию вынесено Арбитражным судом РД и оставлено без изменения судами вышестоящих инстанций. В связи с уклонением организации от добровольного исполнения решения судебных органов в части конфискации и демонтажа емкостного оборудования его исполнение стало возможным только после проведения ряда мер по принудительному исполнению с привлечением УФССП по РД», – рассказали в пресс-службе Управления.

Отмечается, что в настоящее время основное технологическое оборудование вывезено на утилизацию. 
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела