"

В Дагестане наладят производство соковой продукции из овощей и фруктов

Фото:
732
2 минуты
МАХАЧКАЛА, 7 марта – РИА «Дагестан». В регионе планируют реализовать инвестпроект по производству соковой продукции из овощей и фруктов за 614 млн рублей. Такая договоренность достигнута между Минэкономразвития РД и ООО «Ириб».

Как сообщили информагентству в пресс-службе министерства, ООО «Ириб» является резидентом ТОСЭР «Каспийск». В 2019 году предприятию был предоставлен в аренду без торгов земельный участок площадью 5 га. Первоначальные сроки реализации проекта по производству соковой продукции из овощей и фруктов были определены до конца 2022 года, но в силу ряда объективных причин сроки переносились.

По словам учредителя компании Магомеда Ахматилова, по актуализированному бизнес-плану сроки реализации проекта определены на май 2023 года – февраль 2025 года.

«В рамках проекта планируются приобретение и монтаж оборудования для производства воды в стекле и в ПЭТ, асептической установки для соков, емкостей для хранения сырья, линий розлива соков, в планах приобретение компрессорного оборудования, а также строительство производственного здания площадью около 10 000 м2», – рассказал Ахматилов.

Он также сообщил, что ежегодно на предприятии планируется перерабатывать до 10 тыс. тонн фруктов и овощей, выращиваемых в Дагестане. Проектная мощность завода составит порядка 25 млн бут. продукции в год. 

Отмечается, что общий объем инвестиций по проекту составит 614 млн руб., количество рабочих мест – 115 единиц.

Гаджи Султанов и Магомед Ахматилов обсудили вопросы обеспечения проекта необходимыми мощностями инженерной инфраструктуры (электроснабжение, газоснабжение, водоснабжение, водоотведение, ливневые очистные сооружения), варианты финансирования работ по их строительству, пролонгации соглашения об осуществлении деятельности на ТОСЭР «Каспийск», ожидаемые сроки одобрения заявки в АО «Кавказ.РФ» и др.

Напомним, что данный вопрос обсуждался также в ходе визита руководства АО «Кавказ.РФ» в Дагестан и находится на контроле у руководства республики.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела