"

В Дагестане насчитывается более 1,3 тыс. объектов незавершенного строительства

Фото:
2601
1 минута

МАХАЧКАЛА, 27 февраля – РИА «Дагестан». В настоящее время в регионе зарегистрировано 1 354 объекта незавершенного строительства на сумму 41,4 млрд рублей. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе Минэкономразвития РД.

«В список “долгостроя” входят объекты, заложенные десятилетиями назад. С прошлого года при участии Счетной палаты РФ в регионе реализуется пилотный проект по незавершенному строительству. В рамках проекта по каждому незавершенному объекту, имеющему большое социальное значение, будет решаться вопрос его включения в действующие госпрограммы», – говорится в сообщении.

Республикой были определены 14 приоритетных объектов незавершенного строительства. В перечень приоритетных объектов специалисты включили 6 объектов водоотведения (очистные сооружения канализации в Махачкале, Дагестанских Огнях и Южно-Сухокумске, 2 объекта водоснабжения, 3 объекта здравоохранения и 3 объекта дорожного хозяйства в переселенческом Новолакском районе.

По пяти объектам принято решение о выделении средств федерального бюджета на их завершение. Параллельно решается вопрос завершения строительства канализационного коллектора в Махачкале.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела