"

В Дагестане построят скоростную дорогу в объезд Хасавюрта

Фото:
2616
1 минута

МАХАЧКАЛА, 23 июня – РИА «Дагестан». Главгосэкспертиза России вынесла положительное заключение проекту объезда Хасавюрта на участке км 718+800 – км 739+000 трассы Р-217 «Кавказ». Строительство этого и других объездов городов Дагестана входит в расширенный пятилетний план по строительству и реконструкции дорог в России, рассчитанный на 2023-2027 годы.

Как сообщила пресс-служба ФАУ «Главгосэкспертиза России», проекты направлены на развитие международного транспортного коридора «Север – Юг», соединяющего Россию, Азербайджан и Иран. Длина автодороги в объезд Хасавюрта составит 20,952 км, а расчетная скорость движения – 120 км/час.

Строительство будет проходить поэтапно, с устройством съездов и трех путепроводов в составе транспортных развязок. Проект также включает реконструкцию участков трассы Р-217 «Кавказ» и автодороги М-4 «Дон», включая строительство моста через реку Ярык-Су и реконструкцию существующего моста через реку Яман-Су с подходами по нормативам категории I-Б.

Застройщиком проекта выступает Управление федеральных автомобильных дорог «Кавказ» Федерального дорожного агентства, а генеральным проектировщиком – ООО «Экодор». Реализация этих проектов важна для развития торговли и экономики в этом регионе, а также увеличит безопасность и удобство автомобильного транспорта.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела