"

В Дагестане пресекли ввоз около 70 тонн зараженной растениеводческой продукции из-за границы

Фото:
146
1 минута

МАХАЧКАЛА, 12 сентября – РИА «Дагестан». Госинспекторы Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора запретили ввоз на территорию страны зараженных товарных партий растениеводческой продукции, сообщили информагентству в пресс-службе учреждения.

«Зараженная растениеводческая продукция была обнаружена на складе временного хранения “Виадук” в Магарамкентском районе. Продукция следовала из Азербайджана и Ирана в Россию. Основанием для задержания стало заключение Дагестанского филиала ФГБУ "ВНИИКР", который подтвердил факт выявления карантинных вредных объектов западного цветочного трипа и персиковой плодожорки», – говорится в сообщении. 

Отмечается, что в числе запретной продукции оказались 4 товарные партии салата «Айсберг» в количестве свыше 45 тонн, одна товарная партия свежей клубники весом более 5 тонн и почти 19 тонн свежих персиков.

В отношении зараженной продукции специалистами Управления Россельхознадзора принято решение о возврате грузов в страны экспортеров.

Напомним, что всего Кавказским межрегиональным управлением Россельхознадзора в августе текущего года было проконтролировано более 17 тыс. тонн свежих овощей и фруктов.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела