"

В Дагестане продолжается Декларационная кампания-2023

Фото:
183
1 минута
МАХАЧКАЛА, 18 апреля – РИА «Дагестан». Управление Федеральной налоговой службы по Дагестану напоминает, что представить декларацию 3-НДФЛ за 2022 год необходимо не позднее 2 мая.

«Подать декларацию можно лично в налоговый орган по месту жительства или МФЦ, либо онлайн через “личный кабинет” или программу “Декларация”», – сообщили в пресс-службе Управления ФНС России по РД.

Отчитаться о своих доходах необходимо, если в 2022 году налогоплательщик, к примеру, продал недвижимость, которая была в собственности меньше минимального срока владения, получил в дар недвижимое имущество не от близких родственников, выиграл небольшую сумму в лотерею, сдавал имущество в аренду или получал доход от зарубежных источников. 

Отмечается, что сдать декларацию также должны ИП, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, и другие лица.

Уплатить НДФЛ, исчисленный в декларации, необходимо до 17 июля. Нарушение сроков подачи декларации и уплаты НДФЛ может повлечь привлечение к ответственности в виде штрафа, начисление пени, взыскание задолженности по налогу (недоимки), пеней и штрафа через суд.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела