"

В Дагестане ремонтируют 6 км дороги, ведущей к Сулакскому каньону

Фото:
310
1 минута
МАХАЧКАЛА, 27 апреля – РИА «Дагестан». В рамках реализации государственной программы Министерства транспорта и дорожного хозяйства РД в Буйнакском районе идет ремонт автомобильной дороги «Буйнакск – Кизилюрт – Новый Чиркей через поселок Дубки» на участке км 24 – км 30. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе Минтранса РД. 

«Дорога является одной из главных туристических артерий в транспортной сети Дагестана, ведет к знаменитому Сулакскому каньону, смотровой площадке в поселке Дубки и Чиркейской ГЭС, которые ежедневно посещают тысячи туристов со всей страны. Имеет ключевое значение для социально-экономического развития прилегающих территорий», – говорится в сообщении. 

Отмечается, что в рамках ремонта предусмотрено усиление асфальтобетонного покрытия с восстановлением продольных и поперечных уклонов, обеспечение водоотвода. Также будет проведен весь комплекс мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения. 

«На сегодняшний день на объекте идут работы по усилению основания дорожного полотна и устранению просадок с заменой грунта. Параллельно идет устройство выравнивающего слоя асфальтобетона. Ежедневно на объекте задействовано более 10 единиц дорожно-строительной спецтехники», – сообщили в ведомстве. 

По словам представителя Министерства транспорта и дорожного хозяйства региона, завершение работ и ввод в эксплуатацию 6-километрового участка запланировано на конец июля текущего года. 

Напомним, что в прошлом году завершен ремонт на участке км 5 – км 17 (Ново-Зубутли – п. Дубки). В этом году также начаты работы по ремонту участка км 17 – км 24 (п. Дубки – Чиркейская ГЭС), которые запланировано завершить к концу июля 2024 года.   Таким образом к концу июля 2024 года данная дорога будет полностью приведена в нормативное состояние на всем ее протяжении.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела