"

В Дагестане средний чек безналичных покупок составил 820 рублей

Фото:
126
1 минута

МАХАЧКАЛА, 10 июля – РИА «Дагестан». В I квартале 2023 года жители и гости Дагестана оплатили товары и услуги банковскими картами порядка 28 млн раз. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе Отделения-Национального банка РД.

«Суммарный объем безналичных операций в регионе достиг почти 23 млрд рублей. Это на 8,5% больше прошлогодних показателей по количеству платежей и на 19,7% – по объему. Средний чек составил 820 рублей», – говорится в сообщении.

Отмечается, что в регионе расширяется инфраструктура для приема банковских карт, что способствует развитию безналичных платежей. На 1 апреля текущего года в Дагестане установлено 806 банкоматов и 9665 терминалов в торговых точках, что на 18% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Бесконтактная форма оплаты товаров и услуг достаточно популярна в регионе. На начало апреля у жителей Республики Дагестан на руках было более 2,7 млн платежных карт, что на 18,4% больше, чем на ту же дату прошлого года. Кроме того, все чаще граждане используют QR‑код для оплаты покупок. Это удобно для потребителей и выгодно для тех, кто продает товары и предоставляет услуги. Телефон мгновенно обработает QR-код и денежный перевод проходит за считаные секунды», – рассказал управляющий Отделением Банка России по Республике Дагестан Мурад Идрисов.

Доля безналичной оплаты товаров и услуг в общем количестве операций, совершенных в I квартале текущего года с использованием банковских карт, составила 81%.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела