В Дагестане возросло число электронных обращений по оформлению недвижимости

219
1 минута
МАХАЧКАЛА, 5 августа – РИА «Дагестан». Число электронных обращений по оформлению недвижимости значительно выросло, об этом заявил замруководителя Управления Росреестра по РД Рашидхан Абдуллаев в ходе коллегии по итогам первого полугодия 2022 года. 

«Доля заявлений по государственному кадастровому учету и государственной регистрации прав в электронной форме возросла до 34,95%. Данный показатель увеличился и среди заявлений, поданных органами государственной власти и органами местного самоуправления, до 98,76 %», – сообщил Абдуллаев.

Общее количество совершенных учетно-регистрационных действий в первом полугодии 2022 года составило 144 996. Доля предоставления в электронном виде государственной услуги по регистрации ипотечных сделок – 33% от общего количества ипотечных сделок. 
 
Как уточнили в пресс-службе ведомства, в рамках проделанной работы особое внимание было уделено взаимодействию с муниципалитетами, в том числе касательно вопросов реализации гаражной, дачной амнистии.

Кроме того, в течение первого полугодия 2022 года в рамках реализации проекта «Земля для туризма» было проведено 3 заседания оперштаба, по итогам которого был согласован перечень объектов туристского интереса и земельных участков, возможных к вовлечению в туристскую деятельность. В их число вошли 40 объектов туристического интереса и 33 земельных участка.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела