"

В Дагестане выбрали лучшую компанию по итогам конкурса «Экспортер года»

Фото:
1534
1 минута

МАХАЧКАЛА, 25 марта – РИА «Дагестан». Торжественная церемония награждения компаний-победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Экспортер года» прошла накануне в Махачкале. Об этом информагентству сообщили в Агентстве по предпринимательству и инвестициям.

Третье место было присуждено компании «Ширван», которая занимается поставками соков и нектаров, второе место – компании «Хорса», производителю комплектующих для теплиц. Первое место заняла компания ООО «Нива Гринхаузис», которая также нарастила объемы поставок тепличных комплектующих и конструкций.

В церемонии награждения победителей приняли участие врио руководителя Агентства по предпринимательству и инвестициям Хаджимурад Абашилов, первый замминистра промышленности и торговли РД Рашид Мурзаев, президент Торгово-промышленной палаты РД Бадрутин Магомедов, представители дагестанского отделения «Опора России» и предприниматели.

Предваряя торжественную церемонию, врио главы Агентства по предпринимательству и инвестициям РД Хаджимурад Абашилов отметил важность наращивания экспорта. По его словам, если ранее республика поставляла сырье, то сейчас она вышла на экспорт готовой продукции.

«В этом направлении мы готовы задействовать весь наш ресурс и потенциал и вплотную работать с предпринимательским сообществом. В планах у нас наращивать экспортный потенциал наших предприятий вкупе с поиском новых партнеров за рубежом», – сказал врио руководителя ведомства.

Дополняя его, президент Торгово-промышленной палаты РД Бадрутин Магомедов также призвал бизнес-сообщество республики пользоваться инструментами и возможностями Российского экспортного центра, Росэксимбанка и работать в тесном взаимодействии с возглавляемым им ведомством.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела