"

В Дагестане за 9 дней в качестве самозанятых зарегистрировались 453 человека

Фото:
925
1 минута

МАХАЧКАЛА, 10 июля – РИА «Дагестан». В Дагестане за 9 дней в качестве самозанятых зарегистрировались 453 человека, 414 физических лиц и 39 ИП, сообщили информагентству в пресс-службе ведомства.

Стать плательщиком НПД могут физические лица и индивидуальные предприниматели, получающие доход от самостоятельного ведения деятельности или использования имущества без привлечения наемных работников по трудовым договорам.

Данная система налогообложения распространяется на оказание косметических услуг на дому, фото- и видеосъемку на заказ, реализацию продукции собственного производства, юридические консультации и ведение бухгалтерии, проведение мероприятий и праздников, удаленную работу через электронные площадки, строительные работы и ремонт помещений, услуги по перевозке пассажиров и грузов, сдачу квартиры в аренду посуточно или на долгий срок.

Напомним, что в Дагестане с 1 июля действует новый специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», введенный в действие Законом Республики Дагестан от 29 мая 2020 года № 32 «О введении на территории Республики Дагестан специального налогового режима «налог на профессиональный доход». 

Перейти на этот режим налогообложения налогоплательщик может самостоятельно без посещения налогового органа при помощи мобильного приложения «Мой налог», из личного кабинета налогоплательщика, или на портале Госуслуг.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела