"

В Дагестане загруженный участок автодороги «Кавказ» под Хасавюртом перевели в четырехполосное исполнение

Фото:
6096
1 минута

МАХАЧКАЛА, 13 июля – РИА «Дагестан». В рамках капитального ремонта федеральной автодороги Р-217 «Кавказ» в Дагестане был завершен проект по переводу участка под Хасавюртом в четырехполосное исполнение. Работы были проведены на протяжении 3 км дороги, с 735-го по 738-й км. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе ФКУ Упрдор «Кавказ».

«Увеличившаяся интенсивность движения и высокие требования в области безопасности дорожного движения и грузоперевозок стали причинами расширения этого участка. Проезжая часть была расширена с 7,5 до 14 метров, а также было установлено металлическое барьерное ограждение для разделения встречных потоков. Эти меры способствуют увеличению пропускной способности трассы и повышению безопасности всех участников дорожного движения», – говорится в сообщении.

Отмечается, что работы по проекту были выполнены за один строительный сезон, начавшийся в марте 2022 года, по заказу ФКУ Упрдор «Кавказ». В ходе работ были произведены фрезерование изношенного покрытия, укрепление и уширение земляного полотна. Также была уложена армирующая геосетка, чтобы минимизировать колееобразование между слоями покрытия. Другие важные меры включали укрепление обочин и кюветов, обновление элементов водоотвода и переустройство водопропускных труб.

«Для обеспечения безопасности на дороге были установлены линии электроосвещения, транспортные светофоры и металлическое барьерное ограждение. Более того, была создана благоприятная пешеходная среда для жителей Хасавюрта, включающая тротуары и обновленные пешеходные переходы», – рассказали в пресс-службе Управления.

Сообщается, что кроме перевода участка под Хасавюртом в четырехполосное исполнение, в этом году в Дагестане также было успешно завершено увеличение пропускной способности участка с 776-го по 786-й км автодороги Р-217. В настоящее время продолжается капитальный ремонт на пяти других участках общей протяженностью 65 км.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела