"

В День российской почты в Махачкале открыли новый почтамт

Фото:
8321
4 минуты
В День российской почты, 12 июля, в Махачкале, по адресу ул. Абубакарова, д. 18, состоялась торжественная церемония открытия и передачи Почте России нового здания почтамта. В мероприятии приняли участие Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, генеральный директор ФГУП «Почта России» Дмитрий Страшнов, вице-премьер Правительства республики Магомед Исаев, директор Управления Федеральной почтовой службы РД Ухума Карагишиев и другие официальные лица.

Поприветствовав гостей на дагестанской земле, руководитель республики отметил труд старейшего работника почтовой службы Ухумы Карагишиева, который долгие годы боролся за то, чтобы сохранить суверенитет дагестанкой почты. «Я думаю, что с приходом Дмитрия Евгеньевича на пост руководителя этой крупной российской компании сейчас в России начнется возрождение почтовой службы. Это потому, что он прекрасно знает современный бизнес, он очень грамотный человек», – заметил Глава региона.

Открытие нового здания почтамта в столице республики Рамазан Абдулатипов назвал очень нужным и важным. Он отметил, что жизнь дагестанских горцев связана с почтой, потому что они всегда ее ждали, так как считали Почту самой главной службой. «Единственная машина, которая ездила по горным районам регулярно, была почтовая, и почтовые работники оказывали очень много услуг населению республики, кроме того, что они приносили письма и газеты в дома, они являлись и разносчиками пенсий.
Я думаю, что в современных условиях в Дагестане мы создаем очень много многофункциональных центров, которые, на мой взгляд, могут сотрудничать с Почтой России на качественно новом уровне», – подчеркнул руководитель региона.

Почтовые службы, по словам Абдулатипова, это крупнейшие компании современной России. «Услуги почтовой связи в республике предоставляют около 400 отделений связи. И сегодня, открывая это здание, мы начинаем возрождение дагестанкой почтовой службы», – сказал Глава республики и еще раз поздравил всех почтовиков с профессиональным праздником.

Генеральный директор ФГУП «Почта России» Дмитрий Страшнов напомнил, что ровно год назад в Грозном было положено начало традиции открывать в этот день новые почтовые отделения. «И сегодня, спустя год, мы опять празднуем свой профессиональный праздник на Кавказе, где традиции обычаи имеют особое значение. Сегодня в столице Дагестана мы открываем этот прекрасный дворец связи, который будет предоставлять махачкалинцам современные почтовые услуг», – подчеркнул Страшнов.

Глава Почты России поблагодарил руководство региона, в частности Рамазана Абдулатипова, за всестороннюю поддержку, за помощь в развитии почтовой связи в Дагестане и особенную благодарность выразил непосредственно тем людям, которые проектировали и строили это здание.

После официальных речей несколько людей были отмечены правительственными наградами. В том числе указом Главы Дагестана за большой вклад в развитие почтовой связи почетной грамотой РД был отмечен гендиректор ФГУП «Почта России» Дмитрий Страшнов, а его заместитель Евгений Елфимов награжден памятными именными часами Главы республики.

Руководством Минкомсвязи России за достижение высоких производственных показателей и многолетний труд ведомственными наградами были награждены наиболее отличившие работники почты.

Затем состоялась торжественная церемония разрезания ленты, после чего гости отсмотрели почтовый объект. Первыми клиентами нового почтамта стали Глава республики Рамазан Абдулатипов и руководитель Почты России Дмитрий Страшнов. В честь передачи здания Почте России также состоялось памятное гашение конверта с изображением элементов декоративно-прикладного искусства Республики Дагестан специальным штемпелем с праздничной датой и надписью: «С Днем российской почты. Махачкалинский почтамт».

Отметим, что новый почтовый офис площадью 3580 кв. м будет обслуживать центральную часть Махачкалы. В клиентском зале откроются 11 операционных окон, в которых будут предоставляться почтовые и финансовые услуги. Для регулирования клиентского потока и минимизации времени ожидания установлена электронная очередь. Для улучшения сервисного обслуживания населения отдельно будет работать центр выдачи и приема посылок с двумя операционными окнами.

Строительство здания началось в 2007 году, затем было приостановлено и снова возобновлено в 2013 году за счет собственных средств ФГУП «Почта России» в рамках проекта модернизации объектов почтовой связи.

Всего в состав Дагестанского филиала Почты России входят 7 почтамтов. Услуги почтовой связи предоставляют 569 отделений связи, из них 488 расположены в сельской местности, 16 передвижных отделений почтовой связи. Услугами почтовой связи охвачены все населенные пункты республики: 10 городов,1 605 населенных пунктов, все прикутанные хозяйства, а также войсковые части, погранзаставы и другие виды силовых структур, расположенные по всей территории республики.

Новости раздела