"

В Гергебильском районе завершен ремонт автомобильной дороги республиканского значения

Фото:
1534
1 минута
МАХАЧКАЛА, 26 декабря – РИА «Дагестан». В Гергебильском районе завершен ремонт автомобильной дороги республиканского значения Чалда – Карадах на участке км 0 – км 3, сообщили информагентству в пресс-службе министерства транспорта и дорожного хозяйства РД.

По информации источника, ремонт проходил в рамках реализации государственной программы Минтранса РД.

«На данном участке выполнены работы по устранению просадок и усилению дорожной одежды, полностью усилено асфальтобетонное покрытие, обустроены обочины, выполнены мероприятия по обеспечению водоотвода, установлены знаки и нанесена дорожная разметка», - рассказали в ведомстве.

Стоит отметить, что Чалда – Карадах один из важнейших участков транспортной сети горного Дагестана, соединяющий друг с другом автомобильные дороги республиканского значения Грозный – Ботлих – Хунзах – Араканская площадка и Гунибское шоссе – Вантляшевский перевал.

Дорога является бесперевальной, обеспечивает транспортные связи Гергебильского, Хунзахского, Шамильского, Тляратинского, Цунтинского районов и Бежтинского участка между собой и со столицей Республики, имеет огромное стратегическое значение, так как обеспечивает оперативную связь с несколькими погранзаставами. 

Также дорога обеспечивает доступ к популярным туристическим объектам, таким как Карадахская теснина, Датунский храм, Гоор, Старый Кахиб и др.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела