"

В Магарамкентском районе Дагестана состоялось открытие железнодорожного переезда

Фото:
541
1 минута

МАХАЧКАЛА, 26 апреля – РИА «Дагестан». Сегодня в Магарамкентском районе состоялась торжественное открытие железнодорожного переезда на ПК 264+06 автомобильной дороги Ново-Гапцах – Ново-Филя – Тагиркент – Ялама, сообщили информагентству в пресс-службе Минтранса региона.

В церемонии открытия объекта приняли участие министр транспорта и дорожного хозяйства РД Джамбулат Салавов, заместитель начальника Северо-Кавказской железной дороги по Махачкалинскому региону – филиала ОАО «РЖД» Захар Адамов, глава Магарамкентского района Фарид Ахмедов и другие представители ведомства и администрации района.

После торжественной церемонии разрезания красной ленты руководитель министерства Джамбулат Салавов поприветствовал жителей муниципалитета и отметил, что открытие железнодорожного переезда существенно повысит уровень безопасности дорожного движения на этом участке.

«Сегодня состоялось открытие ключевого объекта, который даст новые возможности Дагестану для реализации своего транзитного потенциала. Увеличится пропускная способность большегрузов, повысится безопасность передвижения как пешеходов, так и автотранспорта», – пояснил Салавов.

В свою очередь, глава Магарамкентского района Фарид Ахмедов от лица жителей муниципалитета поблагодарил руководство министерства за поддержку и качественно выполненную работу.

На объекте выполнен весь комплекс работ по строительству нового железнодорожного переезда и его обустройству. В частности, на месте пересечения автомобильной и железной дорог установлены новейшие модификации резинокордового покрытия, переездные и оповестительные светофоры пешеходной сигнализации, смонтировано оборудование автоматики и телемеханики движения для переезда и пешеходных переходов.

Отмечается, что строительство железнодорожного переезда находилось на особом контроле в связи с ожидаемым интенсивным движением международного грузового транспорта по завершении реконструкции пограничного пункта пропуска «Ханоба» в Азербайджанской республике.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела