"

В Махачкале 38 пассажирских автобусов переоборудованы под использование метана

Фото: Минэнерго РД
6548
1 минута

МАХАЧКАЛА, 31 января – РИА «Дагестан». В Махачкале 38 пассажирских автобусов переоборудованы для использования экологически чистого вида топлива – метана. Автотранспортной компанией «Астория» был переоборудован автотранспорт «ГАЗель Next», который осуществляет перевозку пассажиров в городе.

Как сообщает Министерство энергетики Дагестана, это стало возможным благодаря реализации подпрограммы «Развитие рынка газомоторного топлива» государственной программы «Развитие энергетики» в регионе. Теперь компания имеет возможность получить компенсацию части затрат на переоборудование, составляющую около 60% от стоимости единицы транспорта, или более 100 тысяч рублей.

Выбор в пользу метана был обоснован его рядом преимуществ. Метан обладает высокой доступностью, а его заправка на данный момент стоит значительно дешевле. Кроме того, метан не вызывает детонации, обладает экологической безопасностью и снижает износ двигателя, увеличивая его срок службы в 1,5–2 раза.

Отмечается, что это уже не первый случай использования метана в автотранспорте в Махачкале: ранее 15 маршрутных такси «ГАЗель Next» также были переоборудованы для использования метана.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела