"

В Махачкале обсудили Программу развития газоснабжения и газификации республики на 2021-2025 годы

Фото: https://www.regiongaz.ru/about/vid_deyatelnosti/
1681
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 30 апреля – РИА «Дагестан». Заседание рабочей подгруппы по проблемным вопросам газовой отрасли в Дагестане состоялось в Махачкале, сообщили в пятницу информагентству в пресс-службе Минэнерго РД.

В рамках встречи обсуждался вопрос реализации мероприятий Программы развития газоснабжения и газификации республики на период 2021-2025 гг.

В заседании приняли участие заместитель начальника Департамента ПАО «Газпром» Александр Ерков, представители Минэнерго Дагестана, сотрудники профильных Департаментов ПАО «Газпром», представители ООО «Газпром межрегионгаз», ООО «Газпром инвест» и другие.

Заместитель министра энергетики и ЖКХ РД Магомед Алибеков в своей вступительной речи отметил, что сегодня руководством страны уделяется особое внимание вопросам развития газификации и газоснабжения регионов.

«Президентом России поставлена задача поэтапно завершить газификацию к 2024 году и 2030 году. Также данная тема затронута и в ходе Послания Президента Федеральному Собранию.

При этом безусловное их исполнение возможно только при условии полного взаимодействия Правительства Республики Дагестан и ПАО «Газпром», – сказал Алибеков.

Об информационном сопровождении Программы РД на период 2021-2025 годов рассказал в своем докладе генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» Александр Давыдов.

По его словам, цель информационной работы – рассказывать доступно, регулярно и просто о газификации России как о важной государственной задаче, которую совместно решают Группа «Газпром» и субъекты РФ.

«При этом не менее существенной остается задача привлечения внимания всех аудиторий к правилам безопасного использования газа в быту в целях формирования нового ответственного потребителя. Крайне важно наладить систему обратной связи, не оставлять запросы и вопросы жителей без ответа. И здесь, конечно, необходимо более тесное взаимодействие с субъектами федерации», – сказал Давыдов.

Приняты решения, направленные на дальнейшее взаимодействие органов исполнительной власти и ПАО «Газпром» в рамках реализации программы газоснабжения и газификации РД на период 2021-2025 гг.

Новости раздела