"

В Махачкале обсудили схему перспективного развития электроэнергетики Дагестана на период 2023–2027

Фото:
1091
1 минута

МАХАЧКАЛА, 3 октября – РИА «Дагестан». В Министерстве энергетики и ЖКХ Дагестана, под руководством заместителя министра Магомеда Алибекова, состоялось заседание рабочей группы по согласованию технического задания на разработку схемы и программы перспективного развития электроэнергетики республики на период 2023–2027 годов, сообщили информагентству в пресс-службе ведомства.

Магомед Алибеков отметил особую важность организации перспективного планирования развития энергетики республики для надежного энергоснабжения потребителей и обеспечения социально-экономического роста.

«Схема предусматривает создание эффективной и сбалансированной энергетической инфраструктуры и позволит сетевым организациям включать мероприятия по строительству объектов в инвестиционные программы. Нам, в свою очередь, необходимо в кратчайшие сроки согласовать техническое задание на разработку данного документа», – сказал замминистра.

Добавим, что в совещании приняли участие представители компаний ПАО «Россети Северный Кавказ», ПАО «ФСК ЕЭС», ПАО «РусГидро», а также Дагестанского РДУ.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела