В Махачкале открылся Торговый дом Ирана

906
1 минута

МАХАЧКАЛА, 16 сентября – РИА «Дагестан». Сегодня в Махачкале прошла официальная церемония открытия первого Торгового дома Ирана в Дагестане. Новый Торговый дом представляет иранские коммерческие организации и заводы различных отраслей. Их продукция будет демонстрироваться на постоянной выставочной экспозиции.

Бизнесмены из Дагестана, желающие построить торговые отношения с Ираном, смогут прийти в Торговый дом, ознакомиться с продукцией. На его территории они смогут связаться с представителем конкретной компании, заключить соглашение о торговле, а также обсудить логистику доставки.

Торговый дом расположился на территории площадью более 5 тыс. кв. метров и включает в себя: офисные и складские помещения, конференц-зал, кафе, молитвенную комнату и постоянный выставочный зал. Здание расположено в непосредственной близости к жилым комплексам, а также в пяти минутах езды от «Махачкалинского морского торгового порта».  
На церемонии открытия Торгового дома Ирана в Дагестане выступили председатель Совета директоров Ахмед Абдулаев, руководитель Агентства по предпринимательству и инвестициям РД Артем Хрюкин, генеральный директор АО «Махачкалинский морской торговый порт» Рустам Керимов, а также другие официальные лица.

Как отметил Рустам Керимов, на сегодняшний день потенциал товарооборота между двумя странами реализован на 10%.

«Продукция Ирана по качеству и стоимости может конкурировать с европейскими и российскими производителями. Наиболее короткий маршрут для доставки товаров между нашими странами – каспийский бассейн. Наш порт является единственным незамерзающим портом в России. Я рад сообщить, что Махачкалинский морской торговый порт организовал собственную судоходную компанию, которая позволит организовать линию с двухразовым заходом в порты Ирана в течение месяца», – рассказал Керимов.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела