"

В Махачкале пройдет хакатон «Финансы, банкинг и страхование» конкурса «Цифровой прорыв»

Фото:
1855
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 28 августа – РИА «Дагестан». На региональных площадках с 3 по 5 сентября пройдёт пятый полуфинал конкурса «Цифровой прорыв 2021» — флагманского проекта президентской платформы «Россия — страна возможностей». Оператором конкурса выступает Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК), сообщили корреспонденту информагентства в пресс-службе АНО «Россия – страна возможностей».

«В этом году «Цифровой прорыв» открывает офлайн-площадки в регионах. Такие площадки по всей стране станут отличной возможностью для нетворкинга, мозгового штурма и работы с экспертами отрасли.  Именно в офлайн-коворкингах можно в полной мере прочувствовать атмосферу хакатона. Одной из офлайн-точек станет Точка кипения ДГУ. Регистрация для участников открыта до 29 августа.

Участие в конкурсе могут принять команды IT-специалистов, дизайнеров и управленцев в сфере цифровой экономики старше 18 лет. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте: https://leadersofdigital.ru/.

Общий призовой фонд хакатона — 4,5 млн рублей. После победы в хакатоне команды выйдут в финал, где решат задачи от государственных органов, бизнеса и стартапов. Лучшие проекты будут внедрены и реализованы», - отметили в пресс-службе. 

​​Об особенностях хакатона рассказал генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей» Алексей Комиссаров: «На этом хакатоне участников ждут 6 технологических и 2 управленческих кейса: в задачах от Министерства финансов РФ и ВТБ командам предстоит разработать не IT-решения, а «дорожные карты» и концепции. Поэтому ждём на хакатоне не только программистов, но и руководителей цифровой трансформации, управленцев и digital-стратегов».

Директор РАЭК, руководитель проекта «Цифровой прорыв» Сергей Плуготаренко отметил важность хакатона для цифровизации финансовой сферы: «Уровень проникновения финтех-услуг в России оценивается в 82%. При этом эксперты Ernst&Young называют Россию мировым лидером по вовлечённости населения в онлайн-переводы и платежи. Отрадно видеть такой успех российского финтеха, и надеюсь, что участники 5-го хакатона «Цифрового прорыва - 2021» внесут свой вклад в дальнейшее развитие этой сферы».

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела