"

В Махачкале состоялось заседание Координационного совета Союза предпринимателей Дагестана

Фото:
2883
1 минута
Накануне в Махачкале состоялось заседание Координационного совета Союза предпринимателей Дагестана по вопросам создания благоприятной среды для развития малого и среднего предпринимательства.

Как рассказал РИА «Дагестан» исполнительный директор Союза Мустапа Курбанмагомедов, в совещании приняли участие вице-премьер правительства РД Абусупьян Хархаров, председатель Комитета по развитию малого и среднего предпринимательства РД Мадина Алисултанова, бизнесмены.

По словам собеседника, поводом для встречи послужила недавняя критика врио Президента РД Рамазана Абдулатипова в адрес Дагпредпринимательства.

«В рамках совещания были рассмотрены проблемные вопросы развития предпринимательства. В частности было отмечено, что в Дагестане не хватает условий для того, чтобы граждане могли спокойно открывать свое дело. Малый бизнес уходит в тень. Несмотря на то, что Дагпредпринимательство регулярно проводит семинары по возникающим проблемам, люди не обращаются за помощью», – подчеркнул М. Курбанмагомедов.

Исполнительный директор Союза предпринимателей РД сообщил, что на заседании особое внимание было уделено аграрной, производственной сферам и инновационным вопросам.

«В республике много неиспользуемой земли, именно поэтому необходимо помочь гражданам в развитии малого агросектора», – заключил он.

По итогам совещания участниками встречи была принята резолюция, в которой Координационный совет СПД обращается ко всем предпринимателям республики с предложением всемерно способствовать претворению в жизнь преобразований, предпринимаемых руководством РД. Решено также принять обращение к руководству Республики Дагестан по вопросам создания благоприятной среды для развития малого и среднего предпринимательства по различным направлениям хозяйственной деятельности.

Новости раздела