"

В Минстрое Дагестана обсудили антитеррористическую защищенность объектов водоснабжения и водоотведения

Фото:
1490
2 минуты
МАХАЧКАЛА, 25 января – РИА «Дагестан». Вопрос завершения мероприятий по категорированию объектов водоснабжения и водоотведения в целях обеспечения требований к их антитеррористической защищенности обсудили сегодня в министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства РД.

Как сообщили информагентству в министерстве, совещание прошло под руководством замминистра строительства РД Ризвана Мурадова с участием представителей администраций городов Махачкала, Дербент, Дагестанские Огни, ОАО «Махачкалаводоканал», МУП «Дербент 2.0» и МБУ «УЖКХ».

«В перечень объектов водоснабжения и водоотведения, подлежащих категорированию, входят 47 объектов в семи городских округах. В настоящее время завершены мероприятия по категорированию объектов в городах Хасавюрт, Каспийск, Избербаш, Буйнакск, а также МУП “Очистные сооружения канализации городов Махачкала-Каспийск”, ООО “Коммунсервис” города Махачкалы и ГУП “Дагводоканал”, ГУП “Чистая вода”. Приведено в соответствие с требованиями антитеррористической защищенности 24 объекта.

Не завершены мероприятия по категорированию 23 объектов водоснабжения и водоотведения, эксплуатируемых ОАО “Махачкалаводоканал”, МУП “Дербент 2.0”, МБУ “УЖКХ” города Дагестанские Огни», – отметил Ризван Мурадов. 

По словам представителя ведомства, в ходе совещания руководители эксплуатирующих организаций и представители администрации муниципалитетов высказались о причинах, мешающих своевременному завершению данных мероприятий, а также отметили, что охрана объектов осуществляется на должном уровне.

«Минстрой Дагестана уделяет этому вопросу особое внимание и напоминает вам об ответственности, которая возложена на вас. Вопрос “О ходе исполнения Постановления Правительства Республики Дагестан от 14 марта 2017 года №61 “Об организации деятельности органов исполнительной власти Республики Дагестан в области противодействия терроризму” будет вынесен на рассмотрение правительства республики 17 февраля. Необходимо взять его на особый контроль», – подчеркнул замминистра.

В ведомстве отметили, что мероприятия по категорированию объектов водоснабжения и водоотведения планируется завершить до конца первого квартала текущего года.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела