В рамках нацпроекта в Буйнакском районе продолжается капремонт 11 км автодороги

252
1 минута

МАХАЧКАЛА, 8 ноября – РИА «Дагестан». В рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Буйнакском районе продолжается капитальный ремонт автомобильной дороги «Махачкала – Буйнакск – Леваши – В. Гуниб» на участке км 12 – км 23.

По данным Минтранса Дагестана, дорога республиканского значения обеспечивает транспортные связи горных районов и города Буйнакск с равнинной частью республики и Махачкалой.

«С учетом возросшей интенсивности движения специалисты решили расширить проезжую часть на данном участке до четырех полос. На сегодняшний день на участке 4 км дорожники полностью завершили работы по восстановлению и закреплению трассы, а также по укладке выравнивающего слоя асфальтобетона.

Кроме того, завершено устройство двух скотопрогонов под трассой, на пересечении с автодорогой “Обход г. Махачкалы через пос. Талги” построена кольцевая развязка», – сообщается в пресс-релизе ведомства.

Ежедневно на объекте задействовано более 30 единиц дорожно-строительной спецтехники.

Отмечается, что на объекте предусмотрен комплекс мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения, в том числе разделение потоков движения ограждением из бетонных блоков типа «Нью-Джерси».

В пресс-службе добавили, что часть отремонтированной автодороги введут в эксплуатацию уже в конце ноября текущего года, а оставшуюся, с завершением капремонта, планируется ввести в ноябре 2023 года.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела