"

В России сократится ассортимент молока и сока на фоне нехватки упаковочного материала

Фото:
208
1 минута

МАХАЧКАЛА, 27 мая – РИА «Дагестан». Российские производители молочной продукции и соков вынуждены сократить ассортимент выпускаемых товаров из-за нехватки асептической упаковки, которая используется для увеличения срока хранения продуктов, сообщают «Известия», ссылаясь на свой источник в одной их крупных компаний.

«Основная проблема – отсутствие нужного объема асептической упаковки. Пока компании не знают, как решать этот вопрос, совершенно точно у всех сократится ассортимент – альтернатив для асептической упаковки пока не видно», – приводятся в материале слова собеседника издания.

Отмечается, что в России выпускают асептику два предприятия – «Tetra Pak» и «Elopak». Они поставляли из-за рубежа необходимые материалы для изготовления упаковки, а также занимались импортом готовой тары. Однако в середине марта «Elopak» заявило о приостановке деятельности.

«Производителям соков, детского питания и молочной продукции, действительно, не хватает асептической упаковки, а также красок для нее, клея и так далее. У заводов есть запасы тары, но они постепенно сокращаются», – цитирует издание исполнительного директора «Русбренда» Алексея Поповичева.

Вместе с тем, в Минпромторге РФ уже заявили о производстве аналогичной отечественной упаковки, а в качестве альтернативы на сегодняшний день предложили рассмотреть стеклянные бутылки.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела