"

Владельцев АЗС Дагестана попросили быть честнее с государством

Фото:
2610
2 минуты
МАХАЧКАЛА, 6 июня – РИА «Дагестан». Накануне состоялась встреча и.о. руководителя Управления ФНС России по РД Нуруллы Хизриева и начальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РД полковника полиции Ражидина Эфендиева с владельцами автозаправочных станций Дагестана, в рамках которой в адрес последних прозвучало обвинение в укрывательстве налогов.

Как сообщили в пресс-службе Управления ФНС России по РД, по состоянию на 1 мая текущего года в республике функционируют 674 АЗС и АГЗС, выручка которых за 4 месяца 2023 года по данным информационного ресурса АСК ККТ уменьшилось на 95,5 млн рублей или 7,5%. 

«Согласно представленным налогоплательщиками декларациям по форме 6-НДФЛ за I квартал 2023 года на автозаправочных станциях трудятся 1142 работника. Общая среднесуточная выручка составила 9,8 млн рублей или 14,7 тыс. рублей на одну заправку», – говорится в сообщении.

В ходе встречи Нурулла Хизриев попросил представителей бизнес-сообщества в сфере оборота ГСМ быть честнее с государством, предоставить уточненные декларации и доплатить то, что решили утаить. 

«Вы сами выбрали систему УСН, согласно которой должны уплатить 1 процент с доходов. Только в нашей республике созданы такие льготные условия для бизнеса, нигде больше такого нет. К примеру, в соседнем Ставропольском крае ваши коллеги уплачивают 6 процентов, стало быть, в шесть раз больше», – сказал и.о. руководителя Управления ФНС России по РД. 

Начальник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РД полковник полиции Ражидин Эфендиев подчеркнул, что согласно представленным отчетам на одной АЗС работают в среднем 1,7 человека и заправляются на ней 10-12 машин: «А ведь согласно нормативам на АЗС должны трудиться минимум три человека и реально заправляются на ней далеко не 10-12 единиц техники».

Отмечается, что в ходе диалога была достигнута договоренность о том, что в течение двух недель владельцы всех 674 АЗС и АГЗС уточнят свои налоговые обязательства и доплатят причитавшиеся бюджету суммы.

«Очень хочется, чтобы вы нас сегодня услышали и перевели свою бухгалтерию в правовое поле, в противном случае придется применить весь комплекс предусмотренных законодательством карательных мер», - подвел итог мероприятия Ражидин Эфендиев.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела