"

Во избежание локдауна в Дагестане бизнесменов призвали соблюдать нормы по COVID-19

Фото:
2854
1 минута

МАХАЧКАЛА, 2 июля – РИА «Дагестан». Руководители сразу четырех структур, в том числе Уполномоченный по защите прав предпринимателей в РД; Дагестанского Отделения РСПП; Объединения работодателей «Дагестанский союз промышленников предпринимателей»; Дагестанского республиканского отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России»; и Торгово-промышленной палаты региона подписали обращение к предпринимательскому сообществу Республики Дагестан, в связи с угрозой распространения новой волны коронавирусной инфекции.

«В последнее время в регионе наблюдается значительный рост заболеваемости COVID-19 и внебольничных пневмоний. Власти Дагестана прилагают все усилия, чтобы избежать введения жестких ограничений, несмотря на ухудшение эпидемиологической обстановки. Во все времена мировая практика показала и главное – доказала, что самым надежным способом предотвращения распространения коронавируса являются вакцинация и формирование коллективного иммунитета», – говорится в коллективном обращении.

Также руководители структур призвали бизнесменов, задействованных в непосредственной работе с людьми (торговля, сервис, общепит и т.д.) соблюдать предписанные Роспотребнадзором санитарные нормы.

Также в обращении прозвучала благодарность в адрес предпринимателей, личным примером побудивших свои коллективы пройти вакцинацию. Поскольку своевременное достижение коллективного иммунитета защитит регион от введения новых ограничений или локдауна, что губительным образом может сказаться на деятельности организаций и предприятий.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела