"

Вопрос о передаче земельных участков из федеральной собственности в республиканскую обсудили в Махачкале

Фото:
1959
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 10 февраля – РИА «Дагестан». Совещание рабочей группы по вопросу инвентаризации федеральных земель, расположенных на территории РД, прошло 9 февраля в режиме ВКС. Об этом информагентству сообщили в Минимуществе РД.

В совещании участвовали заместитель министра по земельным и имущественным отношениям РД Хабиб Джанаев, врио руководителя ТУ Росимущества Умахан Абакаров, руководитель филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» Апанди Дагуев, руководитель ФГБУ ГЦАХ «Дагестанский» Магомедзакир Кадималиев, представители Минэкономразвития России, представители Махачкалы, начальник управления Минимущества Дагестана Басир Мирзаев и другие.

На совещании было отмечено, что на данный момент по пяти земельным участкам есть согласование и уже проводится работа по передаче их в республиканскую собственность.

«Это 200 гектаров в Кумторкалинском районе для промышленных целей, под зону особого экономического развития, и 4 небольших участка в Карабудахкентском районе, расположенных у трассы, где рассматривается возможность дальнейшей смены категории земель, для возможной реализации инвестпроекта совместно с Газпромом по строительству газовых автозаправок», – прокомментировал Хабиб Джанаев.

Также он напомнил о значимости предоставления земель в Ботлихском районе. На испрашиваемых землях президент страны Владимир Путин поручил построить спортивную и общеобразовательную школы.

Умахан Абакаров обещал переговорить с МВД, в оперативном ведении которого находится испрашиваемая территория, и в ближайшее время решить вопрос.

Затем был затронут вопрос о земельных участках для Махачкалы. В частности, обсудили совместно с Аграрным университетом облагораживание территории, с созданием на ней парковой зоны, закрепленной за университетом, расположенной в районе Учхоза. На что представитель университета заявил, что им необходимо до передачи участка согласовать информацию с Минсельхозпродом РД.

Кроме того, были затронуты вопросы по другим территориям, на которых также планируется создание парков и скверов. Представитель Махачкалы отметил, что у города есть финансирование в 640 млн рублей по программе «Функции столицы» для благоустройства города.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела