"

Вопросы организации похозяйственного учета обсудили в Минсельхозпроде Дагестана

Фото:
845
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 27 сентября – РИА «Дагестан». Заместитель председателя Правительства РД Нариман Абдулмуталибов провел накануне в Минсельхозпроде РД совещание, в котором участвовали министр сельского хозяйства и продовольствия РД Мухтарбий Аджеков, его заместители и начальники управлений министерства, сообщает пресс-служба ведомства.

Основное внимание было уделено итогам деятельности рабочей группы Минсельхозпрода РД по изучению организации похозяйственного учета в трех муниципальных районах республики.

По поручению Правительства РД была создана рабочая группа, которая с выездом на места изучала организацию работы по ведению похозяйственного учета на уровне сельских поселений.

Начальник управления экономики и финансов Минсельхозпрода РД Гаджимурад Энхов проинформировал, что комиссией выявлен ряд вопросов и замечаний, сформирован их перечень, на основании которых высказаны конкретные предложения и составлен аналитический материал для проведения совещания с участием всех муниципальных образований. По его словам, приказом Минсельхоза России от 27 сентября 2022 года №629 утверждены форма и порядок ведения похозяйственных книг. Приказ, в частности, предполагает ведение учета в электронной форме, что обусловливает существенное изменение в подходах к его организации.

По словам вице-премьера, предстоит системная работа с участием аппарата министерства, других заинтересованных ведомств, администрации муниципальных районов и сельских поселений, чтобы должным образом быть готовыми к исполнению положений данного приказа, который вступает в силу 1 января 2024 года.

Участники совещания обменялись мнениями по порядку организации этой работы, а также в целом по обеспечению совершенствования статистического учета в сельском хозяйстве. По итогам обсуждения принято решение в ближайшее время провести совещание с участием глав районов, других заинтересованных федеральных, республиканских и муниципальных и структур, где будут отработаны конкретные шаги для обеспечения выполнения требований федерального центра.

В ходе мероприятия был обсужден также ход реализации республиканских и федеральных программ в области сельского хозяйства, а также исполнения поручений руководства республики в части агропрома.


Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела