"

Вопросы создания Особых экономических зон в Дагестане обсудили в Махачкале

Фото:
1735
1 минута

МАХАЧКАЛА, 23 апреля – РИА «Дагестан». Вопросы создания особых экономических зон на территории республики обсудили на совещании под руководством председателя Правительства РД Абдулпатаха Амирханова. Об этом информагентству сообщили в Минэкономразвития РД.

Было отмечено, что предполагаемое место расположения ОЭЗ ППТ – действующий индустриальный парк «Тюбе» в Кумторкалинском районе. Территорию данного объекта планируется расширить за счет присоединения примыкающего земельного участка площадью 200 га, находящегося в федеральной собственности.

«Индустриальный парк обеспечен необходимой инфраструктурой: автомобильной дорогой, электро-, газо-, водоснабжением и водоотведением. Вместе с тем есть необходимость в увеличении протяженности железнодорожного полотна, организации железнодорожных съездов, ремонте и строительстве автодорог с твердым покрытием, увеличении мощностей технической и питьевой воды», – говорится в сообщении.

При этом отмечается, что без согласия со стороны муниципалитета и ТУ Росимущества данный земельный участок под цели создаваемой ОЭЗ определен быть не может.

Для дальнейшего изучения вопроса и проработки необходимых мер функции Минпромторга РД по работе с Особыми экономическими зонами, по поручению председателя Правительства РД, будут переданы Министерству экономики и территориального развития РД.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела