"

Врио главы Минпромторга Дагестана посетил предприятия Кизилюрта

Фото:
1785
2 минуты
МАХАЧКАЛА, 25 марта – РИА «Дагестан». Врио министра промышленности и торговли РД Низам Халилов со своим заместителем Хаджимурадом Исрапиловым и начальником Управления промышленности и инноваций Сахродином Дадаевым посетил накануне предприятия промышленности, расположенные в городе Кизилюрте. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе регионального ведомства.

Промышленность Кизилюрта представлена производством строительных материалов, легкой промышленностью, электротехнической и энергетической промышленностью, добычей полезных ископаемых, выпуском готовых металлических изделий, производством электрооборудования, мебельной и химическим производствами. При этом основополагающая роль в экономике городского округа принадлежит добыче полезных ископаемых и производству строительных материалов.

На территории города на сегодняшний день функционируют такие промышленные предприятия, как ОАО «Дагнеруд», ОАО «Дагэлектроавтомат», АО «Дагфос», ООО «Сулакнеруд», ООО «Юг СГЭМ», ООО «Кизилюртовский завод керамзитового гравия», ООО «Пионер», ООО «Евроресурс», ООО «Дагестанская энергетическая компания», ОАО «Аист», «Золотое руно» и другие.

Делегация министерства ознакомилась с производственными мощностями указанных предприятий, с руководителями которых были обсуждены проблемные вопросы и варианты их решения.

Низам Халилов в ходе беседы с представителями предприятий города отметил, что власти региона готовы всегда поддерживать предприятия. «Вы знаете, как обстоят дела в республике. Руководство региона предпринимает меры для развития экономики республики. Это зона ответственности, прежде всего, региональных властей, и у вас есть, конечно же, свой взгляд на решение накопившихся проблем. Хотел бы, чтобы наш разговор сегодня был предметным и абсолютно откровенным», – отметил врио главы ведомства.

В мероприятии также приняли участие глава городского округа «Город Кизилюрт» Малик Патахов, ректор ФГБОУ ВО «ДГТУ» Нурмагомед Суракатов и руководители промышленных предприятий.

Руководители предприятий города поблагодарили представителей Минпромторга за встречу и готовность обсудить наболевшие вопросы. «Мы уверены, что при должном усилии, объединившись все вместе, мы найдем решение наболевших вопросов. Проблемы у нас разноплановые и сложные, но мы здесь как раз собрались для того, чтобы их обсуждать. Думаем, что сообща сможем постепенно с ними справиться», – сказали представители предприятий.

Перспективы развития большинства производственных предприятий сдерживает недостаток собственных оборотных средств и инвестиционных ресурсов, дефицит высококвалифицированного персонала, высокие издержки и слабо диверсифицированная система сбыта продукции. По итогам визита сформирован перечень поручений министерства промышленности и торговли РД.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела