Встречные потоки транспорта на 110 км трасс Северного Кавказа разделят тросовым ограждением

939
1 минута

МАХАЧКАЛА, 26 ноября – РИА «Дагестан». Встречные потоки транспорта на 110 км трасс Северного Кавказа разделят тросовым ограждением, сообщили информагентству в ФКУ Упрдор «Кавказ». Благодаря этому к концу 2021 года четырехполосные участки федеральных дорог Ставрополья, КБР, КЧР, Северной Осетии, Чечни и Дагестана станут еще безопаснее.

Наибольший объем работ пришелся на Ставропольский край (41,7 км). Так, на участках Р-217 «Кавказ» близ Курсавки, Николаевского, на отрезке Ульяновка – Канглы, а также от Красного Пахаря до выезда из Бородыновки работы завершены в полном объеме. Сейчас устройство тросового ограждения продолжается на отрезках А-167 Стародубское – Зеленокумск и Левокумка – Канглы.

Встречные потоки разделяют на всем протяжении Гудермеса Чеченской Республики и близ Манаса в Дагестане.

«Установка тросового ограждения – эффективная мера снижения аварийности. К примеру, за 10 месяцев текущего года количество погибших в результате ДТП на трассе «Кавказ» в Ставропольском крае сократилось на 86% по сравнению с аналогичным периодом 2020-го. Ранее на отдельных участках этой дороги были выполнены работы по устройству тросовых ограждений», – сказал начальник управления Александр Лукашук.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела