Вторую конференцию по BIM-технологиям в области строительства в Дагестане посвятили системам безопасности

616
1 минута
МАХАЧКАЛА, 1 декабря – РИА «Дагестан». Управление Правительства Республики Дагестан по капитальному строительству провело очередную научно-практическую конференцию, посвященную применению BIM-технологий в области проектирования и строительства объектов капитального строения. Мероприятие прошло на базе Дагестанского государственного технического университета с участием представителей строительных компаний, проектных организаций, студентов профильных факультетов вуза.

Заместитель начальника управления Айдемир Исмаилов напомнил, что первая конференция была обзорной, в дальнейшем они будут тематическими. Сегодняшнюю встречу посвятили программам безопасности в строительстве. В частности, обсудили изменения в законодательстве по требованиям к оборудованию зданий системами пожарной сигнализации, системам оповещения.

Руководитель представительства по ЮФО и СКФО компании по разработке и производству интеллектуальных систем безопасности различного назначения «Рубеж» Евгений Грицай рассказал, какие сервисы выпускаются для того, чтобы организовать комплексную систему безопасности. Программное обеспечение помогает реализовать ситуационный пост охраны, чтобы снизить нагрузку на людей для оперативного принятия решений и эффективной работы всей системы безопасности.

«С 1 марта 2021 года вступил в действие новый свод правил. Изменилась схема установки извещателей, схема обмена информацией между центральным оборудованием. То есть мы идем в сторону надежности, к европейским нормам, где системы более надежные. Мы идем к стандартизации», - отметил Грицай.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела